Марафон «Смелость быть Первым!» прошел в Алматы

«Смелость быть Первым!» - под таким названием в Алматы прошел благотворительный марафон в помощь детям с диагнозом «детский церебральный паралич», принять участие в котором мог каждый алмаатинец и гость города.

Стартовал марафон от международного комплекса лыжных трамплинов. Похоже, даже его инициаторы - фитнес-клуб «Glass World Алматы» и rомпания «Астана Моторс» не ожидали, что на благотворительную акцию в помощь больным детям соберется столько желающих. Возрастная категория – от 10 лет и старше. Самому взрослому марафонцу - 77. Все деньги, полученные в качестве взноса, пойдут на лечение детей с ДЦП.

Нурлан СМАГУЛОВ, ПРЕЗИДЕНТ КОМПАНИИ ASTANA GROUP:

- Очень здорово, пришло около 3-х тысяч людей, которые поддержали это движение, из них 1,5 тысячи людей, которые вышли, получили номера и побегут по улицам Алматы. И я думаю, что это серьезная заявка, чтобы уже претендовать на какой-то Дюссельдорфский марафон.

УЧАСТНИК МАРАФОНА:

- Я хочу в «тройку» попасть. Я постараюсь нормально пробежать.

Для бегунов были определены 4 дистанции на 2, 9, 21 и 42 километра. Конечно, на самые короткие и бежали самые маленькие или менее физически подготовленные к марафону участники. Но и это вызывало огромное к ним уважение.

УЧАСТНИЦА МАРАФОНА:

- Мы не будем гнаться за рекордами, пусть наши дети получают призы – мы просто пробежимся.

В дистанции на 9 километров участвовал аким города Ахметжан Есимов. Он как всегда - за здоровый образ жизни для всех алмаатинцев.

Ахметжан ЕСИМОВ, АКИМ АЛМАТЫ:

- Когда соревнуются люди и не побеждают, они говорят – ничего, главное участие. В этом марафоне на самом деле – главное участие. Кто сколько пробежит, насколько ему позволяет здоровье, столько пусть и будет.

Самая серьезная дистанция 42 километра 195 метров – для профессиональных спортсменов, их около 200. Среди победителей Алексей Гусаров, Зарина Ментаева, Михаил Денисов, Екатерина Шаткая и Михаил Красилов. Всем – призы и подарки. Но как сказали участники марафона – если они хоть чем-то помогли больным детям – это самая главная для всех победа.

Источник: www.khabar.kz

© «Astana Group», 1992 –
Разработано студией Neolabs Web Solution